Выпуск 1. "Вкусные роллы в домашних условиях"
Страница 1 из 1
Выпуск 1. "Вкусные роллы в домашних условиях"
Анимешники – существа вечно голодные. Этот простой факт даже обсуждать не стоит. Но, в отличие от не менее голодных студентов, кулинарные фантазии анимешников – вовсе не жареная картошка и мясо.
Одна из таких фантазий носит название "роллы". Японский ресторан или суши-бар не всегда по карману, поэтому пиршество для желудка можно устроить и у себя дома.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях.
Вам потребуются:
– стакан риса
– начинка
– листовые водоросли нори
– уксус
– васаби и соевый соус
– циновка
Если у вас нет под рукой специального риса для суши, подойдет и обычный круглый рис.
Тщательно промойте его и засыпьте в кастрюлю с несоленой водой, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, а затем варите 20 минут на слабом огне. Рис должен хорошенько развариться. Сваренный рис остудите, добавьте в него пару чайных ложек уксуса и перемешайте.
Для начинки можете использовать огурцы, слабосоленую рыбу, крабовые палочки и все, что ваша душа пожелает. Самые вкусные роллы у нас получались с масляной рыбой.
Затем положите на циновку лист нори блестящей стороной вниз и намочите. Постоянно смачивая руки, распределите на ней тонким слоем рис. Оставьте с верхней стороны водоросли свободными около 2 см. Начинайте выкладывать начинку, отступив от нижнего края 1,5-2 см.
Теперь – самое сложное. Необходимо "свернуть" ролл. Придерживая пальцами начинку, поднимите край циновки и с его помощью сверните нори с рисом и начинкой в тугую колбаску, затем положите на доску и разрежьте острым, влажным ножом на несколько частей.
Микли и Топленое Молоко
Одна из таких фантазий носит название "роллы". Японский ресторан или суши-бар не всегда по карману, поэтому пиршество для желудка можно устроить и у себя дома.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях.
Вам потребуются:
– стакан риса
– начинка
– листовые водоросли нори
– уксус
– васаби и соевый соус
– циновка
Если у вас нет под рукой специального риса для суши, подойдет и обычный круглый рис.
Тщательно промойте его и засыпьте в кастрюлю с несоленой водой, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, а затем варите 20 минут на слабом огне. Рис должен хорошенько развариться. Сваренный рис остудите, добавьте в него пару чайных ложек уксуса и перемешайте.
Для начинки можете использовать огурцы, слабосоленую рыбу, крабовые палочки и все, что ваша душа пожелает. Самые вкусные роллы у нас получались с масляной рыбой.
Затем положите на циновку лист нори блестящей стороной вниз и намочите. Постоянно смачивая руки, распределите на ней тонким слоем рис. Оставьте с верхней стороны водоросли свободными около 2 см. Начинайте выкладывать начинку, отступив от нижнего края 1,5-2 см.
Теперь – самое сложное. Необходимо "свернуть" ролл. Придерживая пальцами начинку, поднимите край циновки и с его помощью сверните нори с рисом и начинкой в тугую колбаску, затем положите на доску и разрежьте острым, влажным ножом на несколько частей.
Микли и Топленое Молоко
Похожие темы
» Выпуск 1. "Правила техники безопасности"
» Выпуск 1."Советы начинающим косплеерам"
» Выпуск 1. "Некоторые факты о японцах"
» Выпуск 1. "О безумстве и анимешниках"
» Выпуск 1."Советы начинающим косплеерам"
» Выпуск 1. "Некоторые факты о японцах"
» Выпуск 1. "О безумстве и анимешниках"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|